Главная Контакты Форум Море Рыбалка Охота Походы

Отдых в Украине - Охота

охотничье оружие
охотхозяйство
правила охоты
закон об охоте
охота на дичь
охотничьи собаки

Отдых в Украине
на море

Азовском
Черном

Отдых в Украине - Рыбалка

снасти для рыбалки
рыболовные приманки
приманки для ловли (искусственные)
места для рыбалки
зимняя рыбалка
ловля рыбы
календарь рыбака 2013
Запрет на рыбалку в Украине 2013
Запрет на рыбалку в Крыму 2013

Отдых в Украине с палатками

палатки для отдыха
туристический поход
поход с палатками
что взять в поход
пешие походы
походы по Крыму
походы по Карпатам

Куда сводить ребенка

в Киеве
в Донецке
в Одессе
в Харькове

Отзывы и
предложения по сайту





ОХОТА НА БОБРА


Охота на бобра возможна не только огнестрельным оружием, но также и капканами и другими способами. Но прежде рассмотрения способов охоты, хотелось бы поближе познакомиться с самим зверьком. Ведь знание его повадок, значительно облегчает охоту на него.

Бобр достаточно крупный зверек, чей вес колеблется от 30 кг до 32 кг. Бобр отличается сильными и развитыми задними лапами, в то время как передние существенно меньше. Уши и ноздри животных закрываются под водой перепонками. Этим качеством зверьки схожи с выдрами. Бобры также известны своими зубами-резцами, которые, как и у ондатры, выступают из полости рта и позволяют животным грызть под водой.

Мех бобра достаточно широко известен и очень высоко ценится. Он делится на остевые волосы и густую подпушку, шелковистую на ощупь. Линяют животные 1 раз в год, но процесс линьки достаточно длинный с весны до зимы.

В отличии от выдр, которые предпочитают бурные реки, бобры выбирают себе тихие и медленные речушки и озера, водохранилища и карьеры. Важным условием для успешного обитания бобров является наличие густой древесно-кустарниковой растительности, а также сочной водной и прибрежной травы, которой они питаются.

Хотя эти зверьки кажутся несколько неуклюжими на суше, в воде они отлично плавают и ныряют. Без воздуха под водой они могут обходится до 15 мин.

В основном бобры - семейные животные, хотя некоторые особи могут жить и в одиночестве. Обычно семья бобров состоит из 8 членов, в которую входят родители и их потомство за 2 года. Как правило, бобры стараются не удаляться от воды больше чем на 200 м.

При опасности бобр подает другим сородичам звук тревоги, хлопая громко по воде хвостом и затем ныряя.

Летом бобры предпочитают вести ночной образ жизни, часов до 6 утра. Осенью, когда они начинают заготавливать запасы на зиму, рабочий день у них продлевается вплоть до 12 часов. Зимой же бобры активизируются преимущественно только днем.

По своим архитектурным способностям бобры очень схожи с выдрами и ондатрами. Они также роют норы в крутых берегах или строят хатки. Вход в нору обязательно сооружается под водой. Хатки бобры строят там, где вырыть нору не представляется возможным, там где их окружают низкие заболоченные берега или отмели. К постройке хатки зверьки приступают только в конце августа. Если стоят сильные морозы, то над такими хатками можно увидеть пар, это является явным признаком обитаемости построек.

Если в водоемах постоянно изменяется уровень воды, то бобры строят плотины, чем они широко известны. Такие сооружения позволяют регулировать уровень воды. .

Питаются бобры только растительностью. Они охотно поедают кору, побеги, различную траву. С приходом осени, зверьки делают зимовые запасы корма. Древесину они складывают под водой. В таких хранилищах "еда" остается съедобной до февраля месяца.

Брачный период у этих животных проходит с января по февраль. Потомство появляется на свет в апреле или мае. Уже через 2 дня после рождения малыши способны плавать. В 3 или 4 недели бобрята охотно начинают питаться листьями параллельно с молоком матери. С родителями потомство живет достаточно долго, вплоть до 2 лет, после чего начинает создавать свои семьи.

В природе эти зверьки являются определенными долгожителями, доживая до 17 лет.



Охота на бобра

Охота в Украине на бобров ведется преимущественно ради их качественного меха, хотя бобровое мясо также съедобно.

Охота на бобра разрешается с ноября по январь месяц.

Если охота на бобра идет при наличии огнестрельного оружия, то использовать лучше дробь.

хота на бобра может проходить и с капканами, и с ловушками и с ружьями.

Но если охота на бобра идет с ружьями, то охотник обязан помнить о том, что бобры легко тонут или будучи ранеными, они прячутся под воду, в нору или хатку и больше не всплывают, а напрасно гибнут.

Бобры обладают отличным обонянием и слухом, поэтому к их колонии нужно подходить только по ветру. Хотя располагаться нужно на противоположном берегу водоема.

Основная охота на бобра - это охота из засады.

При такой охоте не достаточно только найти местообитание зверьков, надо также взять во внимание глубину водоема, скорость течения, растительность около берега, водные преграды. Так как бобры хорошо слышат, то место засидки надо предварительно очистить от сухих сучьей и веточек, чтобы не издавать лишнего шума.








RSS-канал
Отдых в Украине
2011-2016